当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠森林公安赴贺兰山森林公安分局考察学习

发布日期:2019-01-10 来源:吴忠市园林管理局

岁末年初为涉林犯罪的高发阶段。为进一步提升执法办案质量,解决好非法占用农用地(林地)案件办理经验不足、程序不清等突出问题,201913日,吴忠市公安局森林分局前往贺兰山森林公安分局考察学习园林管理模式、思路的相关内容及观摩执法办案场所建设成果。

考察组与贺兰山森林分局领导就园林绿化建设情况、精细化管理工作开展、信息化建设、执法规范化、案件办理、林区林地执法等工作经验,进行了交流座谈。并就近年来贺兰山森林分局办理的典型案例以案说法,与吴忠森林分局的民警辅警进行深入的探讨交流、交换意见。随后考察组实地参观了贺兰山森林分局办案区、办公区、生活区及景区绿化管护,深入了解其基础设施建设、功能区改造和现代化网络办案等情况。贺兰山森林分局在全区率先建成智能办案区,实现了高效快捷的办案流程,走在了全区森林公安机关的前列,为智能化办案趟出了新路子。

此次工作交流,吴忠森林分局民警、辅警深受鼓舞也看到了差距,特别是在非法占用农用地(林地)案件办理上还有较大差距,下一步分局将紧盯市内环保的需要,加强日常的学习、绿地管护、执法实践锻炼,切实提升执法办案质量,为守护吴忠生态建设,当好忠诚卫士,守好生态红线。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012