当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市区初中信息技术学科基于创新素养教育和 “互联网+教育”背景下的试题征集活动正式启动

发布日期:2019-01-09 来源:吴忠市教育局

吴忠市区初中信息技术学科基于创新素养教育和

“互联网+教育”背景下的试题征集活动正式启动

 

2019年1月7日下午,吴忠市教育局组织召开了初中信息技术学科基于创新素养教育和“互联网+教育”背景下的学业水平考试原创试题征集活动会议,来自市区16所学校50多名初中段信息技术教师参加了会议。

图片1.png

为保证征集活动效果,会议首先组织学习了《创新素养教育和“互联网+教育”背景下宁夏初中学业水平暨高中阶段招生考试原创试题征集评选活动实施细则》,教育局信息管理中心相关负责人对工作做了重点说明,一是认真研究教材,围绕教材,不超课程要求标准;二是以考试评价促进学科创新素养和“互联网+教育”落到实处;三是突出试题的原创性,发挥每位信息技术教师的学科素养,编制高水平原创试题。

图片2.png

本次试题征集活动,是扎实推进创新素养教育和“互联网+教育”工作,落实全国、全区教育大会精神的重要举措。征集的试题将由宁夏教育厅教学研究室选聘专家对报送的试题进行评审,选出优秀作品并颁发获奖证书。通过本次试题征集活动,将充分调动初中信息技术教师研究考试评价的积极性,进一步转变评价理念,提高命题技术与专业素养,引领课堂教学改革。

 

                                (供稿:市教育局宣传信息管理中心)

 


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012