当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

全市脱贫攻坚督查指导工作拉开序幕

发布日期:2018-12-07 来源:吴忠市扶贫开发办公室

 

全市脱贫攻坚督查指导工作拉开序幕

 

2018111全市脱贫攻坚专项督查指导动员培训会议在吴忠市行政中心九楼会议室召开。

为认真贯彻落实市委五届六次全会精神,扎实推进市委、政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》有效落实,借鉴对盐池县开展脱贫攻坚专项督查的经验和做法,市委、政府决定抽调人员80名,成立脱贫攻坚专项督查指导工作组,举全市之力,帮助各县(市、区)查找在脱贫攻坚工作方面存在的问题,分析原因,完善措施,推进整改,为实现全市贫困村出列、贫困县摘帽打牢基础。

动员培训会上,市委副书记朱云代表市委做了动员讲话,自治区扶贫办评估监测处副处长耿进东同志和市扶贫办副主任杨彦炜同志做了专门的培训和说明。

朱云同志指出,开展专项督查指导是我市实践经验的科学总结,是高标准完成脱贫攻坚目标任务的需要,是解决当前扶贫工作突出问题的现实需要,要统一思想,提高站位,充分认识开展督查指导工作的重要意义。

朱云同志指出,脱贫攻坚工作点多、面广、量大,涉及方方面面。国家对脱贫攻坚工作的考核以及对贫困县脱贫摘帽验收也涉及多个方面,这次市扶贫办提出的督查指导工作方案,也是参照了过去年两年国家对脱贫攻坚工作考核和贫困县验收的标准和程序制定的,有很多项具体的内容。所以,要做好督查工作,就要认真学习掌握标准、程序和方法,以便更好地做好工作,切实提高督查指导工作的质量。

朱云同志要求,本次督查指导工作涉及到同心县、红寺堡区的17个乡镇140个重点贫困村,利通区、青铜峡市4个乡镇的14个贫困村及生态移民村,面广、量大、任务重。一定要高度重视,加强协调,严守工作纪律,确保取得实效。要树立服务意识,既要当好实事求是发现问题的督查员,又要当好切实可行解决问题的指导员,主动作为,高质量地完成市委、政府安排的这项艰巨任务。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012