当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

全市脱贫攻坚督查指导工作取得初步成效

发布日期:2018-12-07 来源:吴忠市扶贫开发办公室

 

全市脱贫攻坚督查指导工作取得初步成效
 
按照市扶贫开发领导小组2018年第4次会议部署,市扶贫办坚持问题导向,突出发现问题、帮助指导基层解决问题这一重点,于11月2日,由市委副书记朱云主持召开了全市脱贫攻坚督查指导培训动员会,邀请自治区扶贫办相关处室负责人对督查人员进行了培训,市扶贫办对整体督查工作进行了系统安排,朱云同志对做好督查工作进行动员部署,提出了严格的要求。11月6日至13日,80名督导组成员,分成11个督查组对利通区、红寺堡区、青铜峡市、同心县开展了专项督查指导。本次督查历经8天时间,11个督查组深入4个县(市、区)的21个乡(镇)、151个村,共走访调查农户5318户(其中:建档立卡4018户,非建档立卡1300户),访谈县、乡、村干部154名。总体看,本次督导检查工作进村入户面比较广,同红两县(区)进村面达到了70%,贫困户入户率超过10%;查找问题比较实,各督查组发现的问题具有一定的针对性和普遍性,具体问题点名道姓;工作作风比较严,督查人员克服生活和交通方面的不便,认真组织和参与督查工作,对有些问题的解决和整改为乡村提出了许多建设性的意见和建议;协调配合比较好,各县(市、区)认识到位,积极组织乡村干部配合、支持督查工作,为督查指导工作顺利开展提供了有利保障,督查工作基本达到了预期目标。
督查指导工作结束后,各督查组在认真梳理的基础上以乡镇为单位,向县(市、区)分管领导和包乡、包村干部、第一书记及乡村两级干部进行了面对面反馈。11月26日,政府市长喜清同志主持召开了督查指导工作汇报会,听取了各督查指导组工作情况汇报,对推动督查发现问题的整改、做好下一步的督查工作提出了要求。目前,4个县(市、区)都召开由主要领导和分管领导参加的整改落实工作部署推进会,力争12月20日前完成整改,迎接国家和自治区年度考核和第三评估检查。
扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012