当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠商标受理窗口成为宁夏首个扩大业务受理范围试点窗口

发布日期:2018-11-08 来源:吴忠市市场监督管理局

 

为了大力推进商标注册便利化改革,国家市场监管总局知识产权局商标局在各省选择一个商标受理窗口试点扩大商标受理业务范围,吴忠商标受理窗口被指定为全国30个试点窗口之一成为宁夏首个扩大业务受理范围试点窗口

2018年11月1日起,吴忠商标受理窗口将增加商标变更、商标转让、商标续展注册申请等23项受理业务,商标申请的方式也发生改变,可通过受理窗口纸件申请、现行网上申请和自助网上申请三种途径,方便申请人就近办理多项商标业务。

吴忠商标受理窗口自2017年10月18日挂牌运行以来,在优化全市营商发展环境方面发挥了积极作用。一是提高了商标注册率,为我市实施品牌发展战略奠定坚实基础在商标受理窗口设立之前,市场主体申请商标只能通过国家商标局申请或者通过代理机构办理,高成本、多程序的申请方式限制了市品牌培育的步伐自窗口设立以来,节约了申请注册商标成本、时间提高申请商标积极性和注册效率。运行以来,受理注册申请181件,出具《商标注册申请受理通知书》173件,其中21件商标取到《商标注册初审公告通知书》,并在商标网予以公示。拓宽受理范围,改革红利惠及周边。吴忠商标受理窗口因制宜,不断拓宽受理渠道,将受理范围衍射至石嘴山、固原、灵武等周边县(市、区)极大便利了市场主体办理商标注册申请业务。一年来,通过微信、快递递交申请书方式受理利通区以外商标注册申请50余件。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012