当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市“减证便民”让群众少跑腿

发布日期:2018-09-14 来源:

       近日,市政务服务中心不动产登记服务区人头攒动,前来办理无房证明、不动产权属证明、打印契税发票等业务的群众在短期内骤增。
       据了解,吴忠市部分学校要求小学新生、小升初学生办理入学手续时须提供无房证明、不动产权属证明、父母关系证明、自来水缴费发票、天然气缴费发票等证明材料,市政务服务中心立即与市教育局沟通协调,取消掉不必要的证明,为群众提供便利,让群众少跑腿。
       今年以来,吴忠市着力优化流程、简化材料、精简环节,聚焦群众和企业办件量大的不动产登记、市场准入、社保民生等重点高频事项,开展“减环节、减材料、减时限,提升群众满意度”的“三减一提升”专项活动,市政务服务中心不动产登记窗口率先在全区实行不动产登记“免填单”、抵押权注销登记单方申请、当日受理制等多项便民利企服务事项,不动产查封、异议、注销登记即时办结,转移、抵押、变更登记3个工作日办结;市场监管局窗口实行“口头申报、当场领照”免填单登记模式,提交材料由5份减至2份,时间由5天办结变为当场办结,最大限度为群众提供高效、便捷的政务服务。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012