当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

我市5家企业荣获自治区工业企业对标工作标杆奖

发布日期:2018-09-13 来源:

 

 

近日,自治区经信委印发了《关于公布2018年工业企业行业对标奖励名单的通知,我市好运电焊机夏进乳业、精艺裘皮、和兴碳基材料青铜峡水泥5家企业荣获自治区工业企业对标工作标杆奖,同盛化工等5家企业荣获对标工作进步奖

工业企业对标工作是落实创新驱动战略的重要举措,今年是自治区首次开展工业企业对标奖励工作。5月上旬,自治区经信委《关于开展规上工业企业对标备案的通知》下发后,市工信局认真向自治区经信委科技处请教学习,克服县(市、区)工作人员对新政策、新业务不熟悉和企业对标积极性不高的困难,全力组织我市规上工业企业开展对标备案工作,耐心解答企业对标备案过程中遇到的各种问题,全市规上企业工业对标备案率达到42.6%,超额完成自治区下达的40%的任务指标。始终保持与经信委科技处的紧密沟通,积极配合经信委行业处室和各行业协会开展对标奖励推荐、认定工作,成功推荐好运电焊机等5家企业获得自治区工业企业对标工作标杆奖,预计可争取资金250万元。

下一步,市工信局将深入贯彻落实创新驱动战略,继续着力加大工业企业对标工作力度,积极争取自治区相关政策资金支持,加快推动规上工业企业开展对标促升级工作,助推全市工业经济转型升级和提质增效。(吴忠市工业和信息化局 马海)

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012