当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

市质检中心开展农产品产地检测 确保舌尖上的安全

发布日期:2018-05-16 来源:

确保农产品质量安全,加强农产品质量检测工作,保障人民群众餐桌上的安全。510-15日,农产品质量安全检测中心组织专业技术人员深入五个县(市、区)的果蔬生产基地,开展第一次农产品产地抽检工作本次共抽检蔬菜、水果、食用菌等产品33,检测了样品中有机磷、有机氯、氨基甲酸酯类农药。检测结果为:合格样品33个,合格率100%。从抽检情况来看,全市农产品质量安全状况良好。今后,市农产品质量安全检测中心将在各季度辖区内的蔬菜、水果、食用菌采取不间断的取样检测工作,确保市民吃上放心、安全的农产品。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012