当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市示范性综合实践基地正式开营

发布日期:2018-04-12 作者:

                                       吴忠市示范性综合实践基地正式开营

 


                

49日,吴忠市利通街第一小学五年级的小营员高高兴兴走进实践学校,参加第一期社会实践活动,旨在通过拓展活动,达到磨炼意志、熔炼团队、挑战自我的训练目的。

为提升吴忠市中小学综合实践教育活动课程的实施水平,促进人才培养模式改革,积极培养复合型、创新性人才,全面提高教育教学质量,我市示范性综合实践基地(青少年综合实践学校)于4月9日正式开营,利通一小的263名孩子荣幸成为第一批营员。

                       

吴忠市青少年综合实践学校位于吴忠市利通区金积镇(原马家湖中学校区),第一期占地41亩,建筑面积1.5万㎡,是由教育部、财政部批准建设的全国150个示范性综合实践基地之一,旨在全面培养学生综合素质和社会实践能力。学校有教学楼、餐厅、文体活动厅等多功能楼,有校园安全教育实践室、生命救护实践室、智慧吴忠探究室、趣味科学探究室、智慧控制探究室、吴忠教育史馆、趣味科技馆等二十个场馆。学校目前已设置四大类(探究类、技能类、方法类、体验类)、六系列(生命教育、生活实践、生产技能、科技创新、体能拓展、主题德育)40项综合实践活动课程。

 

                         

根据青少年综合实践学校的师资、宿舍入住量等情况,结合参训学校实际,每期接待200-260名参训学生。学校依据教育部《中小学综合实践活动课程指导纲要》规定,坚定2018年先期对利通一小、盛元小学等11所市区城镇小学五年级学生开放,以后将逐步向市区所有中小学五年级、八年级及高中一年级学段延伸。

作为我市教育发展的新亮点,吴忠市青少年综合实践学校的建设使全市基础教育体系更加完善,为学生综合素质的提高和全面发展起到积极的推动作用,为学校综合实践教育发展发挥有力的示范引领作用。

 

                                               (供稿:市教育局基础教育科

 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012