当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市教育局2018年节日期间禁止燃放烟花爆竹倡议书

发布日期:2018-02-14 作者:

2018年节期间禁止燃放烟花爆竹倡议书

 

局机关全体干部

春节将至,燃放烟花爆竹是欢度春节的一种习俗。但是燃放烟花爆竹容易危及人身安全造成火灾事故和财产损失,为共建美丽家园,争做文明市民。市教育局特市区全体师生发出如下倡议:

一、做禁放烟花爆竹的践行者。请全体师生自觉不购买、不燃放烟花爆竹,在互联网+时代,采用电子爆竹、喜庆音乐等安全、环保、低碳的方式来欢度佳节,使环保观念深入人心,尽之力守护蓝天碧水,共建美丽吴忠城。

二、做禁放烟花爆竹的宣传者。利用微博、微信、手机客户端等方式,向亲朋好友宣传禁放烟花爆竹的益处,让禁放烟花爆竹变成大家的自觉行为,凝聚起保护环境的正能量。

三、做禁放烟花爆竹的监督者。全体师生发挥主人翁的责任感和使命感,做到自己不燃放烟花爆竹,积极劝阻和监督他人不去燃放烟花爆竹,消除空气污染。

建设美好家园依靠你我他,让我们携手共创青山常在、绿水长流、空气常新的美丽吴忠

 

                                                              吴忠市教育局

                                                             2018年2月12日

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012