当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市政务服务中心高标准严要求 扎实开展2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-14 作者:吴忠市政务服务中心

1月30日上午,吴忠市政务服务中心党组召开2017年度民主生活会。市委组织部副调研员李宁红、市纪委丁冠楠同志应邀到会指导。中心党组、各科室负责人参加会议。

市政务服务中心党组高度重视此次民主生活会,先后多次召开党组会研究相关事宜。组织多场专题学习,召开专题研讨会,深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化思想认识;通过发放征求意见函、设置意见箱、网络征询、召开座谈会等方式广泛征求了意见建议;班子成员深入开展谈心谈话,做到了“四必谈”;认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定坚实基础,确保会议不走过场。

会上,市政务服务中心领导班子重点查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和制度规定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等方面班子存在的突出问题,4名班子成员查找38个问题,并剖析了原因,明确了今后努力的方向和整改措施。随后,班子成员相互批评帮助。大家在发言中坚持把自己摆进去、把思想和作风摆进去,对查摆出的问题,从思想深处找原因、挖根源,进行深刻的党性分析和自我解剖;坚持实事求是、勇于自我革命的态度,坦诚相见、敞开心扉,开展严肃认真的相互批评帮助,体现了对事业、对组织、对同志高度负责的精神;坚持从提高政治站位、坚定理想信念、严格执行纪律、强化责任担当、增强能力本领等方面,提出了具体改进措施,做到对症下药。民主生活会达到了凝聚力量、振奋精神,不忘初心再出发的目的。

市委组织部副调研员员李宁红同志对民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会准备充分、民主气氛浓厚、思想交锋明显、整改措施针对性强,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的高质量党内政治生活。他要求,一是进一步加强政治理论学习,坚定理想信念,增强宗旨意识,将习近平新时代中国特色社会主义思想“内化于心、外化于行”。二是坚持问题导向,分析解决问题。切实抓好查找问题的整改落实,对问题再梳理,制定整改清单,真正让群众看到作风建设的新变化。三是持续发力,强化窗口管理,在“放管服”改革上有新突破。

卢占周同志最后强调,下一步要切实抓好问题整改落实,班子成员要逐条进行再反思、再剖析,将问题整改和2018年重点改革任务紧密结合,坚持不懈加强作风建设,推动“放管服”改革始终处于“领跑”地位。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有