当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

市政务服务中心召开全市政务服务系统2017年度政务服务工作回顾暨2018年工作安排会

发布日期:2018-02-09 作者:吴忠市政务服务中心

21日,吴忠市政务服务中心召开全市政务服务系统2017年度政务服务工作回顾暨2018年工作安排会,市政务服务中心主任卢占周作了讲话、张坤副主任安排部署了2018年工作、各县(市、区)政务服务中心主任及市政务服务中心全体干部职工参加会议。

会上,各县(市、区)政务服务中心主任分别对2017年工作进行回顾并汇报了2018工作思路。各县(市、区)政务服务工作各具特色,亮点频频。利通区推行项目审批“全程代办”,在利通区发改局、工信局和商务局及各乡镇均成立了项目办,对重大项目实行特事特办、全程代办和跟踪督办。红寺堡区提升政务服务智慧化水平,打通区、乡、村三级政务网络,初步建立了纵向到底、横向到边的网络。青铜峡市推行企业投资项目“代办制”,率先建立社会投资项目行政职权和服务事项工作规程,实现社会投资建设项目审批服务网上办理。盐池县建立管理化服务新模式,采取“网格员+城管员+社区工作者”管理化服务新模式,让群众在家门口就能办成事。同心县强化大厅建设,建成4200平方米的服务大厅,改善办事环境。  

会上,卢占周主任对县(市、区)政务服务工作给予充分肯定。同时,总结了2017年吴忠市的政务服务工作。一是梳理政务服务事项,共梳理出35个市直部门(单位)391项政务服务事项。二是探索“一窗受理、集成服务”改革,将过去“各管一摊、各自办理”,改为“流水作业、一次办结”。三是启动“不见面、马上办”审批服务改革,建立政务服务事项标准化、梳理不见面审批服务清单、设置24小时自助服务区,加快构建网上政务服务新格局。四是加快“互联网+政务服务”,推进“政务云”建设,开通“网上申报”功能,梳理明确网上申报事项177项,实现网上办理事项3000多件。五是构建政务服务跨区域联办模式,建设了太阳山和下马关2个跨部门、跨层级、跨行政区域的政务服务中心。六是推进“多规合一”并联审批,对建设项目行政审批服务实行并联审批机制,建设项目审批时限大幅压减。七是建设“12345”便民服务热线,推进热线服务高效便民。

会议要求,做好明年及今后一个阶段的政务服务工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好“夯基、提标、降本”文章。一是健全乡、村级便民服务体系,打造信息畅通、功能长效、人员齐全的基层政务服务阵地。二是推进太阳山、下马关政务服务中心运行,实现服务功能再提升,实行民生事项就近能办,投资审批事项综合代办。三是推进政务服务标准化建设,努力形成标准统一、运行高效、上下联动、服务一体的四级政务服务体系;四是加快不见面审批服务运行,微平台开发运行,实现时时能办、事事能办;五是加快构建市、县(区)、乡镇、村四级“12345”全媒体便民服务体系;六是强化队伍建设,打造清正、廉洁、务实、高效的服务队伍。七是加强工作宣传推介,通过报纸、电视、微信等平台,全方位、立体式的宣传我市政务服务工作。

会上,市政务服务中心对2017年度全市政务服务系统先进单位及先进个人进行了表彰,并强调全市各级政务服务中心要实干担当,主动作为,加强统筹协调、督导考核和队伍建设,全力抓好政务服务工作落实,奋力开创我市政务服务新局面,高效服务我市经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012