当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市兽医实验室续展工作顺利通过考核验收

发布日期:2018-01-11 作者:曹思婷

1月9日至10日,自治区农牧厅兽医实验室考核专家组一行6人对我市兽医实验室续展工作进行考核验收,全区第一家通过续展考核的市级兽医实验室。此次考核专家组由自治区动物疾控中心、宁夏职业技术学院、原州区动物疾控中心的研究员和教授组成。市农牧局领导、动物疾控中心负责人和实验室全体人员参与了此次考核验收。

考核专家组依据考核管理办法和实施方案的要求,先后采取听取工作汇报、查阅资料档案、现场检查、理论考试、现场操作考核、现场面试等形式,对市动物疾病预防控制中心的实验室设施、仪器设备、实验室人员、实验室管理、实验活动、档案管理、理论考试和实验操作等8个方面进行了考核验收。在考核交流中指出了兽医实验室目前存在的问题,并提出了切实可行的解决方案和整改意见。市动物疾病预防控制中心将严格按照专家的要求和建议在规定时间内抓紧进行整改,达到市级兽医实验室的规范要求。

通过此次实验室续展考核,进一步规范了实验室各项工作,提升了我市兽医实验室人员的技术水平和管理水平。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠区人民政府办公室版权所有