当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

市园林局为“守护新时代美好生活”奋力前行

发布日期:2018-01-11 作者:吴忠市园林管理局

  110日,是全国第32“110宣传日暨党的十九大胜利召开后的首个宣传日,市园林局森林公安积极参加市公安局组织开展的以守护新时代美好生活为主题的宣传活动。结合目前全市进入今冬明春森林防火期工作需要及全区飓风1严厉打击涉林违法犯罪专项行动工作要求,在市区人群密集的开源广场设立宣传咨询点,组织开展了以《宁夏回族自治区森林防火办法》、《野生动物保护法》、《涉林涉绿法律法规》等法律法规为主要内容的宣传活动。 

  此次宣传活动,我局出动森林公安人员,在开源广场设立咨询点,现场解答群众咨询相关法律问题20余条,发放《宁夏回族自治区森林防火办法》、《野生动物保护法》、《涉林涉绿法律法规》等法律法规宣传册1000余份。 

    

  通过活动开展,进一步提升广大市民对森林及野生动物资源保护、森林防火等法律法规的了解,增强广大市民保护森林、野生动物资源以及森林防火的意识,切实维护法制权威,营造良好宣传氛围,取得良好宣传效果,为筑牢生态红线、确保林区安全奠定良好基础。  

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠区人民政府办公室版权所有