当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市荣获2017年度林业有害生物防控目标管理考核优秀等次

发布日期:2018-01-11 作者:吴忠市园林管理局

   近日,宁夏森林病虫害防治检疫总站通报了全区2017年度重大林业有害生物防控责任制综合考核结果,吴忠市区林业有害生物防控工作以总分98.75分的成绩在全区28个受考核单位中排名第4,全市第二,被评为优秀等次。

  去年以来,市园林局始终坚持“预防为主、综合治理、科学防控、分类施策、依法监管”的防治方针,结合“两学一做”专题学习教育活动,以减轻林业有害生物灾害损失、巩固生态建设成果、推进绿色发展为目标,扎实开展林业有害生物监测预报、预防除治、检疫执法、疫源疫病监测、防控宣传和综合管理等林业有害生物防治目标管理工作。2017年,自治区林业厅和森防总站下达吴忠市直森防“四率”指标分别是:林业有害生物成灾率控制在6‰,产地检疫率达100%,测报准确率达89%以上,无公害防治率达到86.8%以上。截至目前,吴忠市直有林地面积6.6万亩,统计成灾面积360亩,成灾率5.45‰;完成林业有害生物防治作业总面积11.2万亩,无公害防治作业面积9.8万亩,无公害防治率87.5%;种苗产地应检面积1956亩,实检面积1956亩,种苗产地检疫率100%;测报准确率93%。森防“四率”指标均在自治区要求的控制范围内,吴忠市区林业有害生物得到有效控制。 

图:市园林管理局工作人员为市区乔木绑扎防虫网防治沟眶象、斑衣蜡蝉等虫害

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠区人民政府办公室版权所有