当前位置:首页>吴忠信息>部门信息>部门信息

市总工会采取“三学”模式 把党的十九大精神学懂弄通做实

来源:吴忠市总工会 日期:2017-11-13 16:47:00 字体大小:

 一是集中专题学,满怀真情学起来。市总工会把学习好、宣传好、落实好党的十九大精神,作为工会工作的首要政治任务,通过党组(扩大)会、主席办公(扩大)会、机关干部职工大会等形式,原原本本地学习习近平总书记在党的第十九次代表大会上的工作报告、专题传达中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定,组织干部职工集中收看《将改革进行到底》《辉煌中国》《巡视利剑》等专题纪录片等,引导干部职工牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,始终不渝地不忘初心,牢记使命,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是专题研讨学,交流互动议起来。党组领导班子深入分管部室带头谈学习党的十九大精神的心得体会;机关中层干部结合工作岗位,就党的十九大精神利用“机关讲坛”争讲专题党课;机关干部职工借助机关学习例会轮流谈学习党的十九大精神的认识和收获,通过交流碰撞、互助激发、分享感悟,发散思维、更新观念、提升境界,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、精神实质和丰富内涵,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的治国方略,切实把广大职工的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝集到贯彻落实党中央的各项任务上来。

三是融入实践学,立足岗位干起来。始终以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,将学习党的十九大精神融入工会改革、脱贫攻坚和业务工作,制定印发了<关于起草《吴忠市总工会改革方案》配套文件任务分工的通知>,从16个方面明确了推进改革的具体时限,推进市、县工会改革落地见效。筹措发放各类帮扶资金1654.7万元,帮扶救助困难职工12132人,缓解了部分困难职工的实际困难。收缴职工医疗互助资金297.7万元,覆盖职工59549人,增强了职工抵御大病风险能力。培训下岗职工1078人,成功推荐就业3862人,帮助部分困难职工脱贫致富。通过实干苦干,市总工会先后荣获“全国厂务公开民主管理先进单位”“全区卫生应急技能竞赛组织奖”“吴忠市第四届运动会体育道德风尚奖”等荣誉称号。

相关新闻: