当前位置: 首页>新闻中心 >图片新闻

中国共产党吴忠市第五届委员会第五次全体会议决议

发布日期:2018-01-02 作者:

中国共产党吴忠市第五届委员会第五次全体会议决议 

  (2017年12月29日中国共产党吴忠市第五届委员会第五次全体会议通过) 

  中国共产党吴忠市第五届委员会第五次全体会议,于2017年12月28日至29日在吴忠举行。

   

  12月28日至29日,中共吴忠市委五届五次全体会议在吴忠会堂召开。张丽坤 摄

   

  12月28日,沈左权同志代表市委常委会向全委会报告工作。

   

  喜清江同志安排2018年经济工作。

  全会由市委常委会主持。市委书记沈左权受常委会委托,向全会报告了市委五届二次全会以来的工作,提出了明年工作的意见和要求。市委副书记、市长喜清江就2018年经济工作作了具体安排。全会审议了沈左权同志所作的工作报告和喜清江同志关于2018年经济工作的讲话,表示完全赞同。

  全会充分肯定了市委五届二次全会以来的工作。一致认为,在中央和自治区党委、政府的坚强领导下,常委会认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实自治区第十二次党代会部署要求,团结带领全市广大干部群众,振奋精神,负重拼搏,深入实施创新驱动战略、经济发展稳中有进,深入实施脱贫富民战略、民生福祉持续增进,深入实施生态立区战略、美丽吴忠建设进程加快,广泛凝聚各方力量、团结和谐稳定局面不断巩固,全面从严治党向纵深发展、管党治党水平进一步加强,全面建成小康社会迈出了坚实步伐。

  全会强调,党的十九大开启了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。推动党的十九大精神在吴忠落地生根,要紧跟党和国家事业发展步伐,紧扣社会主要矛盾的新变化,充分认识到发展不足是我市最大的实际,创新不足是最大的短板,转型发展是唯一的出路;要认识到中央推动高质量发展,自治区打造“两个先行区、两个示范区”,让我市处于一个大有可为的重要战略机遇期。要立足新起点、抢抓新机遇,在实干中追赶,在突破中争先,奋力开创新时代吴忠发展新局面。

  全会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年、吴忠撤地设市20周年。做好明年的工作,意义重大。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区第十二次党代会的战略部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,以创建全国文明城市、全域旅游示范市等为载体,紧盯目标、坚守底线、发挥优势、补齐短板,统筹推进改革发展稳定各项工作,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,坚定不移全面从严治党,在打造“两个先行区、两个示范区”上干在实处、走在前列,为建设绿色经济示范市、决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

  全会强调,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是引领高质量发展的根本遵循。要切实加强党对经济工作的领导,把习近平新时代中国特色社会主义经济思想贯彻到经济工作各领域,转化为推动经济高质量发展的强大力量,实化为经济发展的有效政策,细化为具体工作思路、工作方案、工作举措,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

   

      12月28日,参会人员认真聆听沈左权同志代表市委常委会作的工作报告。

  全会要求,要坚持创新驱动,提高经济发展质量。以供给侧结构性改革为主线,推进工业提质扩量、农业提档增效、服务业提速升级,持续扩大有效投资,推进创新驱动发展,深化改革开放,推动发展方式转变、经济结构优化、增长动力转换。要坚持区域协调,大力实施乡村振兴战略。坚持“抓两头带全局”,一头抓利青同城、融入银川强牵引、促协同,一头抓盐同红交界处强弱项、补短板,实施好乡村振兴战略,在协调发展中形成发展优势、增强发展后劲。要坚持脱贫富民,打好精准脱贫攻坚战。在精准施策、集中攻坚、激发内生动力、落实责任上下功夫,巩固提升盐池县脱贫摘帽成果,全力迎接国家验收,扎实推进红寺堡区、同心县脱贫攻坚。要坚持生态优先,筑牢绿色发展屏障。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,在生态建设上做“加法”,在淘汰落后产能上做“减法”,在绿色发展上做“乘法”,在污染防治上做“除法”,不断满足人民日益增长的优美生态需要。要坚持民生为本,不断增强群众的获得感幸福感。坚持以人民为中心的发展思想,既尽力而为,又量力而行,推进“九城联创”,促进教育均衡发展,提升社会保障水平,加快健康吴忠建设,持续保障和改善民生。要坚持和谐共建,巩固发展生动活泼、安定团结的大好局面。扎实推进民主法治建设,巩固提升民族团结进步工作,切实抓好宣传思想文化工作,加强和创新社会治理,激励全市各族人民团结一心、携手奋进。

  全会强调,全面从严治党永远在路上。要坚持和加强党的全面领导,统筹推进党的各项建设,推动全面从严治党向基层延伸,为改革发展稳定各项事业提供坚强保证。要把党的政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保政令畅通、令行禁止。要加强思想理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,实施“铸魂工程”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,铸牢共产党人的精神支柱和政治灵魂。要建设堪当重任的干部队伍。坚持政治标准、事业为上,实施“壮骨工程”,以对党忠诚选忠诚于党的人、以事业为上选担当干事的人、以扎实作风选作风扎实的人。以增强“八种本领”为重点,分级分类开展精准培训,提升干部专业能力、专业精神。要全面加强基层组织建设。深入实施“强龙工程”,全面开展“整乡推进、村村过硬”行动,整顿转化一批软弱涣散党组织,开展抓党建促脱贫攻坚先进乡镇、示范村级党组织创建。加强后备干部选育培养,解决好村干部年龄老化、年轻干部匮乏等问题。要深入推进反腐败斗争。以反腐败永远在路上的坚韧和执着,规范和完善监察委员会工作运行机制,落实市、县党委巡察制度,加大重点领域、关键环节和涉农扶贫等群众身边腐败案件的查处力度,全面净化政治生态。要持之以恒正风肃纪。深入贯彻中央八项规定精神和实施细则,持续纠“四风”、改作风。坚持把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”。组织开展以“干在实处、走在前列”为载体的作风建设活动,强化制度落实、责任落实、工作落实,为全区发展作出吴忠贡献。

   

  12月28日,参加吴忠市委五届五次全体会议的人员认真聆听喜清江同志安排2018年经济工作。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,为决胜全面建成小康社会、开创新时代吴忠发展新局面而努力奋斗!

   

  12月29日,参会人员认真讨论沈左权同志代表市委常委会作的工作报告。 

   

  12月29日,参会人员仔细阅读会议文件。 

   

  12月29日,参会人员摘抄会议笔记。 

   

  12月29日,参加吴忠市委五届五次全体会议的人员认真讨论喜清江同志安排2018年经济工作。 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠区人民政府办公室版权所有