当前位置:首页>媒体聚焦>媒体聚焦

我市对重点项目建设等工作再加压

来源: 日期:2017-08-26 15:31:00 字体大小:

 吴忠网讯(记者谷刚)8月24日,我市召开重点项目建设、固定资产投资、上争项目资金、招商引资工作和2018年项目谋划工作推进会。市政府各副市长参加会议。

 

 会议要求,各级各部门要进—步加快项目建设进度,对照承诺的项目开工日期,加快推进项目建设,尤其是进展较慢的重点项目,要落实责任,紧盯不放。要切实抓好争取政策项目和招商引资工作,不断抢抓机遇,进—步建立与国家和自治区对口部门信息沟通机制,深入研究,掌握中央和自治区关于产业政策和投资动向,力争把机遇和优势转化为具体项目。要做好固定资产投资工作,紧盯年初确定的增速目标任务及分解的月度任务,强化责任意识、担当意识,针对制约投资和项目工作的突出问题,细化措施、查漏补缺。要扎实推进项目谋划储备。紧盯重大项目,做好政府投资项目论证和招商引资项目对接工作,建立动态化管理机制的项目储备库,对全市2018年项目储备库要实行—月—调整的机制,扎实推进项目储备工作。要加大督办督查力度。按照重要节点、年终目标,切实加强督促检查,特别是要对重点项目紧盯不放,项目不推进、督查不下线,项目不竣工、督查不收兵。要认清形势,增强做好信访维稳和安全生产工作的责任感,做到天天抓、时时抓,营造和谐、稳定的社会环境。

 

 会上,各副市长就重点项目建设、固定资产投资、上争项目资金、招商引资工作和2018年项目谋划储备工作做了安排部署。各县(市、区),各有关部门进行了汇报发言。


相关新闻: