当前位置:首页>今日头条>今日头条

市政府召开第13次常务会议

来源:吴忠网 日期:2017-11-08 16:22:00 字体大小:

  11月7日,市长喜清江主持召开第13次政府常务会议。总结前三季度全市经济运行情况,研究部署抓好当前各项工作,完成全年目标任务的工作措施。市发改委、工信局等有关部门汇报了前三季度工作情况。

  会议指出,前三季度,全市经济继续保持稳中有进的发展态势,工业运行稳中有升,农业生产平稳增长,社会消费保持稳定,但经济运行仍面临不少困难,投资目标实现难度加大,工业运行后劲不足,服务业增长乏力,财政税收体量小、结构不优。各县(市、区)、各部门要突出问题导向,对照全年主要任务,压实责任,逐项对标,进一步增补措施,确保全面完成全年目标任务。

  会议强调,要紧紧围绕制约经济发展的不利因素,进一步细化工作举措,加大落实力度,保障各项目标任务顺利完成。农业上,要实施乡村振兴战略,注重品牌培育,加快农村改革,做强优势特色农业,推动吴忠由农业大市向农业强市转变。工业上,要加大政策落实,盯住龙头骨干企业,分类指导,促其扩大生产;大力开展“个转企”“小升规”行动,帮助小微企业做大规模、扩规发展。服务业上,要在找准对策、补齐短板上下工夫,建立完善领导机制、工作机制和统计机制,促进服务业发展。项目建设上,要进一步强化跟踪服务,加快项目落地;加强项目谋划,增加产业类和科技创新类项目投资,进一步优化投资结构。财税工作上,要突出涵养财源,加大向上争取,解除债务风险预警,为经济社会发展提供财力保障。城乡居民收入上,要采取有力措施,要扩大就业范围,创新创业富民;进一步强化技能培训,加大政策资金兑付,要用心办好承诺为民办理的十件实事,让群众有更多获得感、幸福感。城乡基础建设上,要突出增容增效,推进城乡基础提档升级,完善服务功能,促进房地产业健康平稳发展。国企发展上,要明晰国有企业的主业定位,加快改革,发挥好投融资平台作用,着力提升企业的市场化、现代化经营水平。

  会议要求,要全力抓好岁末环境保护、安全生产、信访维稳、民生保障等方面工作,努力为我市经济社会发展营造安全稳定的环境。要进一步明确责任,督查落实,确保各项工作责任落实到位。要认真抓当前工作,谋划明年工作,确保年终收好尾、交好账,明年开好局、快发展。

  会议还听取了全市禁毒工作汇报。

相关新闻: