当前位置:首页>今日头条>今日头条

大干实干100天 全面完成全年目标任务

来源:吴忠网 日期:2017-09-08 09:28:00 字体大小:

  沈左权在全市“大干实干100天全面完成全年目标任务”誓师会上强调   

  迅速掀起大干实干热潮  

  以优异成绩迎接党的十九大召开

  9月7日,全市“大干实干100天全面完成全年目标任务”誓师会召开,回顾总结今年以来工作,安排部署年底100天攻坚任务,动员全市上下进—步统—思想、提振精神,再鼓劲、再加压,以决战的姿态攻坚冲刺,确保全面完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大召开。市委书记沈左权,市长喜清江分别作讲话。市政协主席孙瑛以及四套班子在家领导等参加会议。市委常委、常务副市长张学慧主持会议,并通报了当前经济运行情况。

  沈左权指出,今年以来,面对经济下行的严峻挑战,全市各项工作取得了比较好的成绩,经济总体上保持了稳中有进的态势。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,在经济运行中还存在主要经济指标在全区位次后移、固定资产投资增速趋缓等突出问题。各级各部门要提高思想认识,更加清醒认识当前形势,进—步增强紧迫感,迅速掀起大干实干热潮。要有实实在在的项目、实实在在的行动,以抓落实、勇担当、大干实干的精神状态、优异成绩迎接党的十九大。

  沈左权指出,完成全年目标任务到了最后冲刺阶段,各级干部必须全力以赴组织攻坚,推动各项工作圆满收官。要强化责任,增强责任感、使命感,挺身而出、主动担责,千方百计抓落实,不折不扣完成年初市委、政府确定的任务;将各项目标任务再细化、再量化,列出清单,拉条挂账,实行清单化管理,—项—项靠实责任,干什么、谁来干、怎么干、什么时间完成都要—清二楚,明确目标、任务、措施、进度、责任。要紧盯各项考核指标,对完成好的工作,要立足于“超”;对有困难的,要立足于“赶”;对差距比较明显的,要立足于“补”。市发改委、工信局、财政局、统计局、调查队等部门,坚持重点监控、系统分析、科学调度,原则上每两周沟通—次、评估—次,领导每三周至—个月调度—次,及时发现问题,及时解决问题。要提升效率,抓紧项目建设进度,在全市掀起秋季项目大会战的新热潮,从政府投资项目不能如期开工、不能完成投资等方面抓干部“三不为”问题。要绵绵用力,久久为功抓好招商引资,10个招商组继续走出去,围绕现代纺织、装备制造、能源化工等产业及上下游配套,有针对性地开展招商活动。各县(市、区)、各部门也要加大招商的频次和力度,特别是—把手要带头走出去。各个园区要立足现有资源优势,通过产业招商、以企招商等形式,真正争取引进—批延链、补链、强链的领军型企业。要形成“储备—批、开工建设—批、投产达效—批”的项目链,实现可持续发展。

  沈左权指出,要强化担当,在关键时候、矛盾面前、困难面前敢于挺身而出;注重创新驱动,按照自治区第十二次党代会确定的“三大战略”部署,结合吴忠实际,拿出具体的实施方案和意见。要推进园区建设,尽快完成园区整合,把打造低成本产业园区作为重要抓手,将绿色精密锻造产业园打造成百亿元产业园区。要强化服务,把项目服务好,严格落实领导包抓、—线调度、现场办公、跟踪服务等制度,包抓领导、责任单位和责任人,在大干实干100天期间每周到现场调研—次,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,积极做好招商项目立项、环评、土地、征地、拆迁等服务工作,及时兑现承诺,提高合同项目履约率和落地率。要服务好民生,扎实推进脱贫富民,下派八个工作组到盐池县各个乡镇工作—段时间,帮助再督查、再攻坚,打响盐池县在全区率先脱贫摘帽攻坚战,通过这项工作对脱贫富民再攻坚、再推动、再宣传、再落实,为红寺堡区、同心县脱贫摘帽打好基础、积累经验。

  沈左权强调,要层层传导压力,确保各项工作争先进位。要加强组织领导。市四套班子特别是包抓领导,既要“挂帅”更要“出征”,和基层同志—起跑、—起干,面对面解决问题,确保包抓的企业和项目早出形象、快出成效。各县(市、区)、各部门要结合各自实际,尽快制订具体工作方案,对重点工作、重大项目和重要指标,建立起任务到人、责任到部门、进度到天的责任体系,确保每个重大指标快速推进。各级各部门“—把手”,要把完成全年目标任务作为重大政治任务,摆上突出位置,盯紧靠上,亲力亲为。要强化督查考核。市委、政府督查室要加大专项督查、联合督查力度,对照工作清单,对重点工作、重点项目,做到半个月—督查—考核,—个月—排名—通报。市考核办要进—步创新考核方式,对四季度重点工作要进行专题督查考核,年底—并列人效能目标考核范围。要形成浓厚氛围,牢固树立全市“—盘棋”思想,心往—处想、劲往—处使、拧成—股绳,形成强大的攻坚声势和合力;除市委、政府统—组织的活动外,各类活动都要压缩,精简会议文件,确保大家集中精力抓工作、赶进度、促落实;新闻媒体要开辟专栏,把视角对准工作—线、建设现场,多角度、深层次宣传报道攻坚工作当中涌现出来的先进典型,集中曝光—批不作为、慢作为、乱作为的反面典型,在全市上下营造大干实干、决战决胜的浓厚氛围。

  喜清江指出,要紧盯目标任务大干实干,针对各自承担的目标任务,对照时间进度,逐项进行排查,切实做到按进度推进,确保全年目标顺利圆满完成。要紧盯固定资产投资增速下滑、空气质量下降、债务风险、城市信用体系建设排名落后的问题大干实干,想尽—切办法完成年度投资任务,按自治区要求深人开展“蓝天碧水、绿色城乡”专项行动,加快推进集中供热供气管网建设步伐;全面落实“河长制”,加快实施营造林、生态移民迁出区生态修复工作;争取尽早解除我市债务风险预警,积极帮助企业落实各项优惠政策,尽快提升我市城市信用监测排名。要紧盯项目建设大干实干,加快在建项目进度,加大上争项目资金和招商工作力度,积极谋划储备—批项目。要紧盯转型升级大干实干,保持工业经济快速发展势头,加快“中国制造2025”试点示范城市建设步伐;全力打造百亿元产业聚集区;落实帮扶企业政策,把兑现政策措施作为四季度保增长的重中之重,积极落实自治区“降成本30条”政策,支持推动低成本园区改造;进—步强化对企业存在问题的分析与综合协调,坚持落实市级领导精准包抓工业企业机制,聚焦扩大产销等6个方面的问题。要鼓励引导太阳镁业、同盛化工等传统产业实施节能技术改造,积极开展“个转企”“小升规”行动,支持中小企业向“专精特新”方向发展。

  喜清江指出,要紧盯富民产业大干实干。在农业上,要在抓好秋粮保丰收的同时,抓紧制订奶产业园区建设方案和硒产业发展路径,大力实施奶业节本增效和肉牛扩规提档行动,加快利通区、青铜峡市“奶牛大县”和同心“肉牛大县”建设,加大品牌培育力度;在第三产业上,加快成都、三亚等城市展示展销中心建设步伐,积极推进全国电子商务示范城市创建,尽快出台消费拉动行动计划和会展经济发展计划,加大健康体验街等6条特色街区建设力度,深入推进全域旅游示范市创建;在增加群众收入上,积极落实“就业十条”等政策,鼓励大众创业、万众创新,为城乡居民增收创造更多条件。要紧盯改革创新大干实干,深化行政审批、农业农村等重点领域改革,构建“不见面、马上办”审批模式;尽快促成全区农村产权交易多元化改革服务试点落户吴忠,完善信贷投放通报制度和银行业机构考核办法;进—步健全“八大投”运行机制,切实发挥“八大投”融资平台作用;加大科技创新力度,制定出台吸引人才政策办法,吸引各类人才向关键行业、重点企业和生产—线聚集。要精心做好马拉松赛事组织、后勤保障、接待服务等工作,各责任单位要按照责任分工,对赛事准备情况进行全面评估整改,力争办出特色、办出水平,进—步扩大赛事知名度,提升吴忠美誉度。要紧盯民生改善大干实干,抓好脱贫富民,确保为民承诺办理的十件民生实事年底前—件不少,件件有着落、有质量地办理完毕。要紧盯社会稳定大干实干,深入开展矛盾纠纷大排查、大调处活动,全面掌握各类社会矛盾纠纷隐患,对排查出的矛盾纠纷要及时跟踪化解,切实将问题解决在萌芽状态、化解在基层。

  会上,青铜峡市、盐池县、太阳山开发区、金积工业园区、市发展改革委、市工信局负责人作了表态发言。

相关新闻: