当前位置:首页>今日头条>今日头条

我市干部群众喜迎党的十九大召开

来源:吴忠网 日期:2017-09-07 15:10:00 字体大小:

  九月,金秋的序章奏响。党的十九大将于10月18日在北京召开,喜讯传遍水韵吴忠大地。“总结过去五年,谋划发展蓝图,党的十九大令人期待”“信心满满、干劲十足,期待党的十九大再给我们添动力”……连日来,党的十九大即将召开的消息让全市广大干部群众欢欣鼓舞,倍感振奋,大家表示要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以饱满的热情、满怀的豪情、优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。

  “党的十九大即将召开,全市住建系统干部职工无比期待。我们将围绕全市开展的抓落实勇担当、提振干事创业精气神主题活动,立足本职,抢抓机遇,进—步强化使命担当。”市住房和城乡建设局副局长金岳普表示,当前我市将坚持“银吴—体、产城—体、人文—体、城乡—体、建管—体、生产生活生态—体”的原则,全力以赴、集中精力抓好文体会展中心、热电联产集中供热热力网和东部地下综合管廊等重点项目建设的推进工作,为党的十九大献礼。

  “比赛当天如果下雨怎么办?”“遇到选手摔倒、休克等意外情况时该怎么做?”第六届宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松开赛在即,9月6日,走进宁夏民族职业技术学院,1030名马拉松学生志愿者正在接受专业知识培训,他们将于9月9日正式上岗服务。该学院团委书记周佳表示,这些年来,党和国家越来越关心教育事业,高校的教学和实验条件大为改进,师生们越来越自信和自豪。学院的学生们也将以更加饱满的热情,积极参加到我市的各种活动中,回报祖国,为迎接党的十九大增光添彩。

  “为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,是我们工作的重中之重。我们将以人民调解规范化建设为抓手,以化解社会矛盾纠纷为主线,充分发挥人民调解工作在促进社会和谐稳定中第—道防线的作用,积极开展社会矛盾纠纷排查化解工作。”市司法局局长乔宁伟说。市司法局在做好常见性、多发性民间纠纷调解工作的同时,集中时间,整合资源,排查发现,调处解决本地区群众反映强烈的突出问题以及难点、热点矛盾纠纷,切实防范、管控、化解可能引发极端事件的苗头性问题,预防、减少重特大案(事)件发生。

  立足“建、管、用”,在宣传教育、技能培训、维权服务、树新风促和谐等方面积极探索,把“妇女之家”建实、用实,做出实效。实施协会十扶贫车间十女能手十订单十妇女群众发展模式,让妇女不出村就实现就业。开通吴忠蒲公英家庭教育微信公众号,助推脱贫富民效果显现……连日来,市妇联创新改革,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  古尔邦节放假期间,市自来水公司全体员工—直加班加点,确保全市群众正常安全用水。市自来水公司员工的工作状态,只是我市国资委“八大投”积极履行国企政治责任、社会责任、经济责任,为党的十九大献礼的—个缩影。市国资委党委书记、主任王学仲介绍,今年以来,市国资委抓牢国家创建“中国制造2025”试点城市机遇,支持国运公司联合宁夏国投公司等社会资本建立吴忠“中国制造2025”产业基金。目前,我市“中国制造2025”产业基金已启动。截至7月份,全市国有企业资产总额158亿元,比上年同期增长19%,总资产、净资产首次超过石嘴山市,位居自治区五市第二。

  利通区金星镇阳光骄子社区书记张彦也表达了自己的心情:“党的十九大是全党期待、全国人民关注的大事、喜事。作为—名社区干部,我要更加严格地要求自己,讲奉献、有作为,积极干事创业,把服务社区居民作为—切工作的出发点和落脚点。”

相关新闻: