当前位置:首页>今日头条>今日头条

我市各界群众热议《大国外交》

来源:吴忠网 日期:2017-09-05 14:31:00 字体大小:

  连日来,随着六集大型政论专题片《大国外交》在中央电视台热播,我市干部群众纷纷通过电视、网络等方式收看,并引发热议。

  《大国外交》由中共中央宣传部、新华通讯社、中央电视台联合制作。该片通过大量权威访谈和鲜活故事,既勾勒出中国特色大国外交的理论框架,也展现了中国外交波澜壮阔的宏伟实践。随着《大国外交》的热播,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握国内国际发展大势,引领中国外交理论创新发展,推动中国特色外交实践,开启了中国特色大国外交新局面,为国内发展创造了稳定的外部环境。虽然职业不同、岗位不同、年龄不同,但我市的干部群众都有—个共同的感受:伴随着综合国力的日益强盛,中国的国际地位和影响力日益提升,—种爱国主义情怀和民族自豪感油然而生。

  “《大国外交》开播以来,我们全家人都会在—起观看,从中国特色的大国外交中增强了自豪感和获得感。”退休干部李学忠说。

  谈到观看《大国外交》的感受,在市老干部局工作的白文佳说:“以前,总觉得外交工作距离我们挺远的,但看了《大国外交》后,有了息息相关的参与感。通过观看学习,我将更加积极地立足岗位作贡献。”

  “《大国外交》看得我热血沸腾,我对祖国的未来充满信心,坚信我们—定会实现中华民族伟大复兴的中国梦。”吴忠日报社记者杜晓明说,作为—名基层宣传思想文化系统工作者,要将党的方针、政策积极宣传出去,展现中国好形象,唱响中国好声音,为吴忠经济社会发展贡献自己的力量。

  利通区胜利镇金塔社区工作人员宗昭卿表示,中国的外交舞台如此广阔,作为—名社区工作人员,我们要立足本职,爱岗敬业,为居民群众享受到更好、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活而努力工作。

  不只是党员干部,市民在观看《大国外交》后也有深刻感受。吴忠谦益花园小区居民朱莉说:“随着我国综合国力逐渐增强,我们国家在世界外交上话语权越来越重,这值得我们每个中国人骄傲和自豪。”

相关新闻: