当前位置:首页>公示公告>公示公告

吴忠科技文化中心标志性建筑 设计方案征集公告

来源: 日期:2017-11-03 11:39:00 字体大小:

    吴忠科技文化中心是指位于吴忠市区滨河新区文化街以西、民族路以北、开元大道以南区域。总占地面积394.43亩、建筑面积56138平方米,包含吴忠市文化馆、吴忠博物馆和即将改建成的吴忠科技馆三座城市大型建筑,是吴忠市进行科技、经济、文化交流的重要场所,也是展示吴忠市新面貌、新形象的重要窗口。为提高城市科技文化品位,凸显城市文化软实力,彰显水韵吴忠、塞上江南城市魅力,现向全社会公开有奖征集吴忠科技文化中心标志性建筑创意设计,欢迎符合条件的设计单位及个人参加征集。有关事宜公告如下:

    一、征集内容

本次所征集内容为科技文化中心标志性建筑创意设计方案,具体包括:

1、创意设计说明书;

2、彩色建筑外形创意图及环境创意图(包括广场、道路、绿化带、停车场等附属设施);

3、平面设计方案、三维效果图、鸟瞰图;

4、创意设计形体、结构等各视觉元素的文字释义。

二、设计要求

1、按照本公告征集内容进行设计,应征方案必须依据和符合中国相关技术规范和标准计算,合理可行。

2、应征方案在坚持科学精神、坚持科学技术原理的前提下,创新理念,突出新意,结合吴忠市地域特点,具有较强的视觉冲击力和艺术生命力,充分体现科技感与时代感。

3、应征方案需设计注明标志性建筑建设地点,建筑体量须与所在位置相适应,建筑高度高于区域内所有建筑群体,与三馆(科技馆、文化馆、博物馆)建筑风格自然融合。

4、应征方案应满足吴忠本地经济、社会、科技与文化发展需要,具有前瞻性与超越性,确保建筑外观设计50年无陈旧落后感。

5、应征方案必须为原创方案。应征方可独立完成或合作完成,应征方提交方案数量不限。

    三、征集范围

      国内外设计专家,高校设计专业教师、学生,设计公司,自由设计师,设计创作爱好者,艺术创作团体及个人均可参加。   

    四、征集时间和方式

1、应征时间为本征集活动公告发布后至20171130日止。

    2、应征方将应征方案纸质版(含个人资料:包括设计者姓名、身份证号码、联系电话、通讯地址、邮政编码等)邮寄或递交至吴忠市科学技术协会,并在信封右下角标明吴忠科技文化中心标志性建筑征标作品字样,另将应征方案电子版文件(备注吴忠科学文化中心标志性建筑征标作品)发送至邮箱,所有方案不退稿,请自留备份。

五、方案评选及相关事宜

1、由吴忠市人民政府组织专家对所征集到的方案进行评审,按照参与征集方案总数的30%范围确定优秀设计方案。

2、在确定的优秀设计方案中,经过专家组评审,确定一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

3、吴忠市人民政府将根据专家组评出的一、二、三等奖分别给2万元、1万元和5000元的奖金(税后,均指人民币)。

4、征集方对所征集的方案拥有综合、修改使用(部分使用)的权利,对应征方提供的征集方案及相关资料有保密的责任,所有设计方案概不退稿,请自留备份。

5、应征方提供的方案中如涉及第三方知识产权,由应征方负责,与征集方无关。

六、联系方式

联系人:孟庆頔   黎华

电话:0953-2021989   0953-2120123

传真:0953-2021989

电子邮箱:wzskjg@126.com 

地 点:宁夏回族自治区吴忠市裕民西街236号(国土资源局五楼西)

邮政编码:751100

七、附则

本公告解释权归吴忠市科学技术协会所有。

 

    附:

1吴忠科技文化中心鸟瞰图

         2吴忠市简介

相关新闻: